【美网】男女单打四强出炉,东道主选手有喜有愁

  原标题:【美网】男女单打四强出炉,东道主选手有喜有愁

  文/羊城晚报全媒体记者 龙希 实习生 刘芮铭

  北京时间9月8日,2022年美国网球公开赛男子和女子单打四强全部出炉。

  

  蒂亚福首次闯进大满贯四强

  男单赛场,美国选手蒂亚福以7比6、7比6、6比4横扫俄罗斯选手卢布列夫,挺进四强。蒂亚福也成为自2006年罗迪克之后,首位在美网闯进四强的本土球员。

  赛后,蒂亚福兴奋不已,而落败的卢布列夫则掩面痛哭。卢布列夫第六次出战大满贯八强战,再次以失败结束。六战六败,无缘更进一步。

  西班牙人阿尔卡拉斯苦战五小时,以6比3、6比7、6比7、7比5、6比3险胜意大利人辛纳,职业生涯首进大满贯四强。阿尔卡拉斯也成为继2005年法网的纳达尔之后,打进大满贯四强最年轻的球员。接下来他将与蒂亚福在半决赛交手。

  女单赛场,白俄罗斯选手萨巴伦卡以6比1、7比6横扫捷克选手普利斯科娃。头号种子、波兰姑娘斯瓦泰克以6比3、7比6战胜“美国一姐”佩古拉。半决赛中两位胜者将隔网相对。

  

  佩古拉无缘四强

  加上前一日晋级的球员,本届美网男单四强分别为鲁德、卡恰诺夫、阿尔卡拉斯和蒂亚福;女单四强为斯瓦泰克、萨巴伦卡、加西亚和贾巴尔。

  责任编辑: